Я родила от донора!

0
Голосов: 0

1254

Пять лет назад, если бы кто- нибудь сказал мне такую "чушь", я бы засмеялась в лицо: "Я ?? от ДОНОРА??? Да ни за что!". Мне казалось, банки спермы существуют для старых дев, которым надо родить, да не от кого... Но я ведь не отношусь к их категории.

Я рано вышла замуж и очень удачно. Мы с супругом вместе 12 лет. Поэтому представить отцом своего ребенка НЕ моего мужа мне было дико. О детях мы сразу не думали. Обоим было по 20, мы занимались карьерой, много путешествовали, покупали квартиру, машину. Но как раз пять лет назад нас будто накрыло - хотим ребенка! Сначала (как это бывает обычно) просто пытались, потом стали высчитывать дни по календарю, измерять базальную температуру, покупали тесты для определения дня Х, но все безрезультатно.
Спустя год безуспешных попыток я отправилась к врачу. Меня проверяли на всевозможные инфекции и болезни (о многих я, честно говоря, даже не слышала раньше). Вердикт гинеколога был многообещающий: "Вас, девушка, хоть в космос отправляй! А к декрету и подавно
готовы!". Тогда проверяться пошел муж... И проблема вскрылась после первого же анализа...

У вас не может быть детей!
Азооспермия. Об этом заболевании мы тоже слышали впервые. Врач рассказал: попросту в сперме моего мужа сперматазоидов не обнаружено. Совершенно никаких. Ни быстрых, ни медленных. Их просто нет. Утешало то, что в зависимости от причин азооспермии, она вполне может быть излечима. Анализы на гормоны, узи, кариотипирование (это исследование хромосом)... И два месяца мучительного ожидания результатов. К худшему мы старались себя не готовить, но настрой не помог: нарушения у мужа выявили на уровне ДНК, а это приговор для семьи, мечтающей о ребенке...
Дело-то житейское...
В кабинете врача я ревела, муж держался стойко. А андролог как бы вскользь говорил об институте усыновления и о банке донорской спермы... Дело-то, говорил, житейское... Конечно, тогда мы его не особо слышали. Казалось, что мы в тупике. И за дверью врачебного кабинета нас ждала совершенно новая жизнь, обрекающая нас на бездетность, и нам надо было найти в себе силы вступить в нее.
Мы вместе!
Свою сверхзадачу я поняла, как только немного успокоилась. Муж не должен чувствовать себя неполноценным и тем более виноватым в наших проблемах. Я отвлекала его как могла от этих мыслей. Мы много гуляли, ходили в кафе, я всегда делала акцент на НАШЕМ совместном будущем. На НАШИХ планах.
Хотела, чтобы он был уверен, что я его не брошу и не уйду к другому, чтобы только родить. Мне нужен он! Независимо от того, будут ли у нас дети. Хотя принять перспективу не стать родителями нам обоим было сложно. Мы перестали общаться с друзьями, у которых есть дети, да и вообще перестали общаться, ведь в дружеских беседах, как только заходил разговор о чьих-то чадах , все сразу обращались к нам: "А вы когда уже за ребеночком???".
Я перестала заходить в соцсети: от фотографий детей одноклассниц и одногруппниц становилось больно на душе. Комок в горле вставал даже при виде малышей на улице. И я поняла, что так продолжаться не может. Или я сойду с сума. И решилась заговорить с мужем о доноре.
К моему удивлению, он отреагировал очень спокойно. Видимо, тоже думал об этом. Он сказал: "Других вариантов стать отцом у меня нет, если ты готова на этот шаг, то давай попробуем". Единственным условием было - никогда не рассказывать об этом родственникам и ребенку. Условие было обоюдным.
Выбор биологического отца
Честно скажу, углубляться в эту тему с головой я не стала. Боялась, что чем больше насмотрюсь-начитаюсь, тем больше себя накручу. Поэтому просто нашла официальные сухие статьи о том, как клиники подбирают доноров, как проверяют их здоровье и что о них сообщают будущим родителям. Их мы прочитали с мужем вместе. Осталось выбрать клинику.
Из тех же статьей мы узнали, что с первой попытки забеременеть даже от донора получается крайне редко, поэтому выбирали, ориентируясь на стоимость процедуры. Называется она искусственная (или внутриматочная) инсеминация донорским эякулятом. Самую недорогую ИИ делают в клинике в самом центре Екатеринбурга.
Путь к материнству
На первом же приеме меня поставили в протокол, анализы я сдала заранее, по-прежнему была абсолютна здорова и готова к зачатию. Мне прописали гормоны в небольших дозах и отправили к эмбриологу - выбирать "материал".
В кабинете этого врача нам с мужем стало как-то не по себе. Нам не выдали журнал с характеристиками доноров, эмбриолог - женщина средних лет - предложила описать их словестно.
Уже в этот момент надо было развернуться и уйти, но я была настолько окрылена мыслью , что скоро стану мамой... В общем, мы выбрали по описанию... Несколько раз я приезжала на контрольное узи. Врач отслеживал овуляцию. За сутки до нее (это показало узи) я приехала снова, у меня все шло отлично, мне назначили время инсеминации, а вот эмбриолог снова шокировал: "Вы приедете к 11, а ваш донор придет к 9 и сдаст сперму!". Я чуть не рухнула... Ведь донорскую сперму не используют свежей (сухая статья!), ее проверяют на качество и наличие инфекций, замораживают и держат на карантине полгода, потом снова перепроверяют и материал, и самого донора! А тут...
Когда я вывылила все это на врача, она смутилась и сказала, что все так и есть, она просто оговорилась... Я заставила себя ей поверить... Но осадок остался... Он вырос, когда в день процедуры я заплатила за саму инсеминацию в кассу, а за донорский эякулят лично медсестре! Так сказал врач.
ИИ провели достаточно быстро. Процедура оказалась нехитрой. Мне сделали контрольное узи, уложили на гинекологическое кресло и с помощью длинного шприца ввели эякулят в матку. Полчаса я полежала в кресле с запрокинутыми ногами, потом еще полчаса провела лежа в соседней комнате на кровате.
Ожидание
10 дней я была совершенно "беременной"! Меня тошнило, кружилась голова, хотелось соленого... Мы уже спорили с мужем, кто у нас: сын или дочь! В назначенный день я сдала анализ на хгч и... он оказался 0,8 мЕд/мл. А это означало, что первая попытка с треском провалилась. Это был серьезный удар... Уж слишком большие надежды мы возлагали на процедуру... Врач сказал, что следующую можно провести только через три месяца... А потом помялся и предложил в новом цикле сделать еще раз, уже без гормональной стимуляции и оплатить мимо кассы!
Сейчас, когда пишу, думаю, ну какой надо быть дурой, чтобы согласиться! Но тогда я была в отчаянии и пришла опять! (Даже овуляцию он сказал определить дома - по тестам, а не ездить к нему на узи, как в прошлый раз). Конечно, вторая попытка тоже не удалась... Я бы пошла и в следующем месяце, но весьма кстати начались новогодние праздники, и у меня появилось время одуматься.
Как видно поход в клинику не гарантирует зачатия, проверенного донора и качество спермы, единственное что они могут гарантировать это приличная цена каждой процедуры и никто не сможет сказать сколько их нужно будет сделать до положительного результата а это 50 000 за каждый раз. Сумма не маленькая и это при том, что ты ничего не знаешь о доноре и его наследственности. Тогда в чем разница между больницей и частным донором ? Мое мнение это оплата (в клинике дороже, а частные доноры многие помогают безвозмездно)и информация о доноре (это большой плюс, что можно лично встретится с человеком, увидеть как будет выглядеть ребенок если пойдет в отца, попросить показать детские фото в случае необходимости, чтобы представить какой малыш получится и в процессе беседы понять насколько адекватен и подходит лично вам данный донор). И самое главное вы не ограничены в количестве вариантов, не понравился смотрим дальше, база частных доноров намного больше чем в больнице. Каждый должен решать сам что больше для него подходит, я свой выбор сделала и не жалею.
Обычная жизнь...
Сейчас нашему малышу третий год. Здоровый, красивый и общительный мальчик. Я его обожаю! А с отцом они души друг в друге не чают (кстати, первым словом нашего сына было "Па-па!"). Они понимают друг друга с полуслова. Играют в футбол, зимой папа будет ставить сына на коньки... Однажды я наткнулась на форум, посвященный теме "Доноры спермы", и поняла, что очень многие отговаривают женщин от этого шага.
Но лично я убеждена, подобные советы может давать лишь тот, перед кем никогда не стоял выбор: быть или не быть мамой! И по своему опыту знаю точно, когда носишь ребенка под сердцем, потом держишь своего малыша на руках, видишь как он растет, процедура его зачатия уходит далекоооо на задний план. Если честно, в моей памяти она совсем затерялась. Заставила себя вспомнить всё специально для этой статьи. Вдруг кому-то пригодится мой опыт.

Читайте также:

Лечение Бесплодия

Лечение Бесплодия

Хочу рассказать кусочек истории из жизни. Обратилась девушка с проблемой, не может зачать ребенка уже 7 лет. Врачи поставили диагнос бесплодие. Девушка со всем отчаилась, делала ЭКО, ездила по свят...
Ищу донора ооцитов

Ищу донора ооцитов

Ищу донора ооцитов, женщину - еврейку, от 18 до 33 лет, здоровую, без вредных привычек в Москве. Вознаграждение 100 000 руб.
Резус фактор

Резус фактор

Какой будет у ребенка резус-фактор. Таблица совместимости отца и матери (донора спермы) по резус-фактору. Для вашего удобства решил выложить таблицу с разными комбинациями резус фактора отца и мат...
Помощь детям сиротам оставшиеся без попечительства.

Помощь детям сиротам оставшиеся без попечительства.

В России миллион детей оставшихся без обеспечения родителей и многие из них болеют. Одна из проблем- это необходимость донора крови, почки, части печени или сердца и только вы сможете помочь в этом...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!