Утверждена программа госгарантий оказания бесплатной медпомощи на 2016 год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программу предоставления государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в 2016 году, сообщается на сайте правительства.

программа медпомощи 2016
Средние подушевые нормативы финансирования (без учета расходов федерального бюджета) в 2016 году составят: за счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов (в расчете на одного жителя) – 3488,6 рубля (104,5% к 2015 году), за счет средств ОМС на финансирование базовой программы ОМС (в расчете на одно застрахованное лицо) – 8438,9 рубля (102,2% к 2015 году).
Стоимость территориальных программ в 2016 году достигнет 2,0624 трлн рублей (103,9% к 2015 году).
 
Новым постановлением, в частности, установлены предельные сроки ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме, приема пациентов участковыми врачами, проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований, проведения компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии, время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании помощи в экстренной форме.
 
В целях перехода от экстенсивных показателей объема медпомощи (посещения, койко-дни, пациенто-дни) к показателям, характеризующим результат деятельности, в качестве норматива объема медпомощи, оказываемой в условиях дневного стационара, предлагается использовать один случай лечения вместо одного пациенто-дня. Кроме того, разграничены и уточнены критерии доступности и качества медицинской помощи. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

параметры поиска

Поиск доноров

Пригласить друга