Блог об Искусственной инсеминации

Внутриматочная инсеминация в домашних условиях (часть 5)

Тест на определение беременности (2 шт.)

Высокочувствительные тесты (10 мМЕ), которые входят в набор для инсеминации, могут быть использованы уже за 4 (четыре) дня до наступления менструации.
Тесты определяют наличие в моче специфического хорионического гонадотропного гормона, который начинает продуцироваться уже с того момента, когда эмбрион прикрепляется к стене матки.

Внутриматочная инсеминация в домашних условиях (часть 1)

Специалистами создан специальный набор, благодаря которому искусственная инсеминация дома вполне возможна.
В наборе, благодаря которому эта процедура может быть сделана в домашних условиях, присутствуют тесты на определение ФСГ, ЛГ, ХГЧ, а также все необходимое для забора спермы.

Внутриматочная инсеминация в домашних условиях (часть 2)

Тест на определение овуляции (2 шт.)

Искусственная инсеминация должна быть проведена за два-три дня до наступления овуляции и затем ее необходимо повторять еще два-три раза через каждые 48 (сорок восемь) часов.
Пример.
При 28-ми дневном менструальном цикле овуляция наступает на 14-ый (четырнадцатый) день менструального цикла. В этом случае процедура ИИ должна быть проведена на 11-ый (одиннадцатый), 13-ый (тринадцатый) и 15-ый (пятнадцатый) день в том случае если искусственная инсеминация проводится трижды, и на 12-ый (двенадцатый) и 14-ый (четырнадцатый) день, если процедура ИИ проводится дважды.

Внутриматочная инсеминация в домашних условиях (часть 3)

Как происходит сбор образца спермы?

Образец спермы помещается в специальный контейнер, который входит в набор. В контейнере он находится не менее 15-ти (пятнадцати) минут после того, как состоялась эякуляция. Пятнадцать минут – то время, на протяжении которого происходит разжижение спермы.